Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Чем заменить алкоголь? | About the Drinks

Те, кто страдали алкоголизмом и решили бороться с ним, сталкиваются с непреодолимым желанием вернуться к прежнему пристрастию вновь. Конечно срывы и новая волна запоев возможна, но это не значит, что не стоит бороться. Есть ли какие нибудь замены спиртным напиткам, способные помочь в этой борьбе?

Кроме того, не последнюю роль в возрастающей популярности сахарозаменителей играет их мизерная калорийность, невысокая цена и уверенность покупателя в «правильности» и «полезности» выбора. К сожалению, всё не так уж и радужно, ведь от присутствия в продукте синтетических подсластителей и прочей «химии» никто не застрахован. 

Вермут

Это крепленое вино может быть сладким или сухим, подается отдельно и добавляется в мартини.

Заменить его можно смесью яблочного и лимонного соков с водой.

Ликёр Куантро

Куантро - это ликер с апельсиновым вкусом, который изготавливается, в основном, во Франции. Сначала получил известность благодаря добавлению в коктейли, позднее удачно «перекочевал» и в десерты.

Чтобы получить эквивалент 2 ст.л ликёра, смешайте  2 ст.л. апельсинового сока и1/2 ч.л. апельсинового экстракта. Это сочетание можно использовать и для замены других апельсиновых ликеров.

Цикорий оказывает часто благотворное влияние на пищеварительный тракт:

  • снижая вялость, активизирует работу пищеварения,
  • устраняет изжогу,
  • помогает вырабатывать желудочный сок, переваривать пищу.

Однако при наличии эрозий и язв в пищеварительном тракте цикорий употреблять не следует.

Как уже упоминалось, очень полезен цикорий при диабете, поскольку содержит много полисахарида, известного заменителя сахара и крахмала, он может претендовать на первые места в списке разрешенных продуктов, к выбору которых так тщательно подходят многие диабетики, он обладает способностью значительно снижать содержание сахара в крови и улучшает обменные процессы в организме, обладает общеукрепляющим действием.

Стоит отметить, что полезность цикория заключена еще и в том, что цикорий понижает давление. Любителям кофе напиток цикория, не содержащий кофеина, придется по вкусу: он успокоит, снимет раздражительность, восстановит тонус. Цикорий считается известным заменителем кофе, главное его отличие от кофе в том, что он совсем не содержит кофеина, и будет хорош для людей с повышенным давлением. А утром цикорий вместо кофе обязательно подарит вам бодрость, повышенную работоспособность и хорошее настроение.

Для снижения артериального давления можно, кроме употребления напитка, принять ванну с отваром цикория, которая также будет способствовать расслаблению и снятию эмоционального напряжения, поможет организму успокоиться. А вот тем, у кого давление понижено, от употребления этого напитка следует отказаться.

Не для того чтобы напиток был вкусней.

Дело в том что в газированных напитках есть еще одна Е, которая становиться очень опасной когда напиток теплый. аспартам  Е- 951Это —  самый дешевый заменитель сахара, при температуре 30˚ С, раскалывается 11 на формальдегид. Поэтому все производители рекомендуют пить напитки охлажденными. Полноценных исследований по влиянию аспартама на организм человека не проводилось. Производители любят его использовать из – за его дешевизны, в 40 раз дешевле сахара и в 200 раз слаще.

Из обжаренных зерен ячменя уже давно готовят всевозможные напитки, в том числе знаменитый “Ячменный”. Кроме отдаленно похожего на кофе вкуса, в ячменном кофе содержится много полезных веществ.  О некоторых из них можно почитать в рецепте с использованием ячменных хлопьев, поверьте, в ячменном кофе пользы остается не меньше, чем в хлопьях или перловой каше.

Мугитя и дамайча - зерновые вариации из Азии

Энергетическая ценность заменителя кофе (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 3.8 г. (~15 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 90.9 г. (~364 кКал)

Несмотря на все полезные свойства цикория, он все же имеет свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять цикорий при варикозном расширении. При других заболеваниях сосудов следует проконсультироваться с врачом перед употреблением цикория.

3. Вред цикория для печени.

Несмотря на то, что цикорий в умеренных количествах полезен для печени и способствует ее очищению, но, по некоторым данным, он же может ненести печени вред, если употреблять его в слишком большом количестве.

4. Вред цикория из-за усиления аппетита.

У некоторых людей цикорий может вызвать повышенный аппетит.

5. Вред цикория из-за перевозбуждения.

Обычно цикорий, в отличие от кофе, не приводит к перевозбуждению. Но у некоторых людей цикорий может вызвать перевозбуждение и бессонницу.

- нарушение работы сердца, сердечной мышцы;

- нарушение работы желчного пузыря

В продаже - множество напитков: от детской „Колы“ и лимонадов до
мультивитаминных соков и какаосодержащих напитков.
Содержание сахара во фруктовых напитках очень высоко – иногда до 100 г на литр! При этом содержание
фруктов – от 15 до 30 %. Особенно много сахара содержит растворимое какао – 80
%, то есть на порцию приходится13,5 г сахара. Многие
родители знают о вреде избытка сахара для детей, поэтому покупают напитки с
заменителями сахара. Проблема в том, что безобидность регулярного потребления
заменителей сахара не доказана, кроме того, такие напитки поддерживают в детях
тягу к сладкому.

(голосов:0)
Похожие статьи:
фото ананаса в чем польза ананаса

Ананасы консервированные - десертное блюдо с высоким содержанием сахара, изготовленное из мякоти спелых плодов ананаса. Употребляется в пищу, как самостоятельно, так и в составе других пищевых продуктов.

Полезные свойства ананаса

О пользе ананасов знают с давних времен, люди всегда делали из него полезные напитки, вкусное вино, использовали сок плода в качестве мочегонного средства. Китайские лекари использовали дары природы при лечении многих заболеваний: с их помощью улучшали аппетит пациентов, лечили воспаление пищеварительного тракта, избавлялись от тошноты и изжоги, лечили заболевания дыхательной системы.


обычный банан

Бананы — калорийная бомба или диетический продукт? Разбираемся, несут ли они вред или пользу здоровью. Содержание сахара, витаминов и минералов в банане.

Бананы после тренировки

Бананы
очень хорошо зарекомендовали себя в питании больных с
заболеваниями почек и печени, при колитах. Они действуют как
мягкое мочегонное средство и обладают слабительным эффектом.


чем вреден растворимый кофе

Несколько чашек кофе в течение дня – обычное дело для многих женщин. Однако во время беременности перед любительницами бодрящего напитка остро встает вопрос: а можно ли беременным пить кофе?

Производят растворимый кофе из обычных кофейных зерен. Правда не из сорта "арабика", который считается самым качественным и ароматным. Производители не скрывают, что при изготовлении растворимого кофе чаще всего использует кофе сорта "робуста". Он более крепкий и дешевый, а самое главное - идеально подходит в качестве сырья для переработки. На сегодняшний день существует три способа производства растворимого кофе. Самый простой способ - это изготовление растворимого порошкового кофе. Готовят его из обжаренных зерен кофе методом сушки и распыления. Сначала зерна подвергают воздействию горячей воды под давлением, затем извлекают из них растворимые вещества, полученный настой тщательно фильтруют и распыляют в специальных камерах. Капельки кофейного экстракта на лету сворачиваются, высыхают и превращаются в порошок.


Комментарии к статье А есть заменитель этому напитку:
loading...
Загрузка...


2015-2016