Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

____________________________

Содержание:

1. В какие дни нельзя забеременеть?
2. Как правильно рассчитать в какие дни нельзя забеременеть?
3. Можно ли забеременеть перед месячными и почему?
4. Можно ли забеременеть сразу после месячных?
5. Можно ли забеременеть во время месячных?
6. Как высчитать дни, когда вероятность забеременеть наиболее высока?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Можно ли забеременеть в дни перед месячными?

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, что, когда сперматозоиды добираются до фаллопиевых труб, их уже может встретить сформировавшаяся готовая яйцеклетка.

К тому же в коленно-локтевой позе создается возможность более глубокого проникновения.

Минимальные шансы забеременеть создаются в позах, когда вытекание спермы при эякуляции неизбежно, например, в позе «наездницы» и других.

Если у женщины имеется загиб матки, то шансы забеременеть резко увеличиваются, если до полового акта под таз партнерши подложить подушку и быть как на мостике, но чтобы было не очень высоко и достаточно удобно.

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.


Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в течение данного времени, то она выйдет с менструацией.

Но и этого бывает недостаточно для уверенности, что беременность не случится. Свою роль в процессе и сроках овуляции способны также сыграть образ жизни женщины, сопутствующие заболевания. Например, проблемы со щитовидкой вызывают изменения гормонального фона, который имеет влияние на репродуктивную функцию. Опытные женщины, решая, сколько дней после месячных можно не предохраняться, принимают во внимание прежде всего характер своих месячных выделений. Но не только их. Сделавшим ставку на календарный метод предохранения приходится еще измерять базальную температуру и регулярно делать тесты на беременность, так как надежным этот способ избежать зачатия не назовешь.

Пример таблицы для построения личного графика базальной температуры

Когда целесообразно пользоваться календарным способом предохранения

Как девушка может забеременеть?Во время менструального кровотечения забеременеть практически невозможно.

Исключением являются случаи, когда овуляция по каким-либо причинам произошла слишком рано. Но такое случается крайне редко. Однако медики категорически против секса во время месячных.

Если месячные у женщины имеют нормальную продолжительность, они заканчиваются приблизительно на 4 день. Сам «красный период» многие ошибочно считают безопасным, так как в дни менструации для мужских половых клеток создается неблагоприятная среда. Но если менструальный цикл у девушки короткий, а мужские половые клетки достаточно живучие, они могут оставаться боеспособными и на 5-6 день. Произойдет оплодотворение вновь созревшей яйцеклетки.

Возможность зачать ребенка особенно велика в последние дни менструации, когда кровяные выделения уже скудные, и сперматозоидам легче попасть в полость матки.

Какова вероятность забеременеть в первые дни?

Желаем вам родить здорового малыша!

загрузка...

Вообще, можно с высокой вероятностью забеременеть во время месячных, если месячные и цикл вообще регулярность не отличаются. В идеале считается, что овуляция наступает в середине менструального цикла, однако очень у многих женщин (меня в том числе) существует так называемый индивидуальный, нерегулярный цикл. Вот у меня овуляция может наступить и на 10-й, и на 12-й день. Так что, пораскинув мозгами, я понимаю, что в такие месяцы можно забеременеть и в последние дни месячных.

Телефон
: +380 (44) 573-99-86; 227-63-76. Киев, Позняки, пр. Григоренко, 28, Время работы:
по предварительной записи, понедельник - пятница 9.30-13.30 / 15.00-20.00, суббота 10.00 - 15.00, воскресенье - выходной.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Способы забеременеть

,

Раз ты заинтересовалась этой статьей, то, скорее всего, относишься к той группе женщин, которая находится в некотором недоумении, почему у них до сих пор, несмотря на все старания, не получается забеременеть. Бьюсь об заклад, многие пары, у которых не получается забеременеть, совершают те же ошибки, что совершала я в свое время. Делюсь с тобой семью самыми распространенными ошибками на пути к беременности и очень надеюсь, мой опыт тебе поможет!


базальная температура график

Одним из скрытых признаков долгожданной беременности убедительно служит изменение базальной температуры. Метод, который основан на составлении ее графика и его последующем анализе, известен достаточно давно. Но и сейчас, несмотря на разнообразие современной диагностики, он актуален и с успехом используется. С его помощью возможно определить благоприятные для успешного зачатия дни, расслабиться и не использовать контрацептивы в "безопасные", узнать о неблагополучии в организме. Одни женщины считают его слишком хлопотным, другие скрупулезно выполняют все требования и узнают о том, что станут мамой, еще до задержки месячных. О чем же сигнализируют изменчивые показатели базальной температуры перед месячными и как максимально правильно их получить?


Йод с молоком прерывает беременность

Сразу четко обозначу тему своей статьи. Нас интересует народное средство предохранения от беременности.  Народных средств для прерывания беременности без серьезной угрозы для жизни женщины не существует. Как минимум, обеспечена скорая помощь и больница. Как максимум, скорая понадобится лишь для перевозки тела в ближайший морг. И это не наша тема.


Комментарии к статье Когда есть возможность забеременеть:
loading...
Загрузка...


2015-2016