Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

описание, состав, калорийность и пищевая ценность на Patee. Рецепты

Ананасы консервированные - десертное блюдо с высоким содержанием сахара, изготовленное из мякоти спелых плодов ананаса. Употребляется в пищу, как самостоятельно, так и в составе других пищевых продуктов.

Полезные свойства ананаса

О пользе ананасов знают с давних времен, люди всегда делали из него полезные напитки, вкусное вино, использовали сок плода в качестве мочегонного средства. Китайские лекари использовали дары природы при лечении многих заболеваний: с их помощью улучшали аппетит пациентов, лечили воспаление пищеварительного тракта, избавлялись от тошноты и изжоги, лечили заболевания дыхательной системы.

Ананасы успешно применяли в вирусологии.

фото ананаса в чем польза ананаса

Что ж, с таким богатым полезным составом от этого фрукта можно ожидать достаточно весомый вклад в наш организм для здоровья, и это действительно так. Регулярное употребление ананаса способствует профилактике тромбозов и тромбофлебитов, поскольку разжижает кровь. Ананас показан людям, страдающим гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А, если вас мучают отёки, и вы страдаете заболеваниями почек, нарушениями работы пищеварительного тракта – просто включите в свой рацион питания ананас, или выпивайте стакан свежего ананасового сока.

Такой экзотический фрукт в вашем меню предупредит развитие инфаркта и инсульта, поскольку вещества, которые входят в состав ананаса «чистят» стенки кровеносных сосудов и препятствуют образованию отложений на них. Ну, а если вам досаждают боли в мышцах и в суставах – обратите внимание на этот фрукт, говорят, те, кто кушает ананас – не знают о том, что это такое…

Мы уже писали о том, что в составе ананаса учёные обнаружили бромелайн – этот комплекс показывает свою эффективность при воспалительных и простудных заболеваниях, поэтому, если вы чувствуете, что начинаете заболевать – съешьте кусочек свежего ананаса или выпейте стакан сока  ананаса.
вернуться к содержанию ↑

Как готовить ананасовый сок

Для приготовления натурального ананасового сока без консервантов и сахара, вам необходимо взять мякоть ананаса – 100 граммов и измельчить её в блендере до получения однородной массы. Для большей пользы вы можете добавить в полученный ананасовый сок немного лимонного сока или 0,5 стакана домашнего кваса. Этот напиток – не только отличное тонизирующее и витаминное средство, но и ваш помощник в борьбе за ваше здоровье…
вернуться к содержанию ↑

Кроме всего прочего, ананас обладает следующими свойствами:

  • Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Также ананас можно считать диетическим продуктом. На 100 грамм всего 50 килокалорий и масса полезных веществ.
  • Врачи советуют употреблять ананас натощак. Так как вещество бромелайн хорошо усваивается только при пустом желудке, а при смешивании другой пищей, теряет свои свойства.
  • Также бромелайн может справиться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.
  • Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Помогает бороться с инфекцией. Укрепляет и защищает  иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.
  • Ананас способен понижать артериальное давление. Препятствует образованию тромбозов. При регулярном употреблении, способен предупредить варикозное расширение вен, помогая крови быть более жидкой.
  • Является профилактикой инсульта и инфаркта миокарда. Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах  и суставах.
  • Укрепляет нервную систему человека. Благодаря содержанию в ананасе калия. Который также способствует переносу кислорода в мозг. Регулирует жидкость в организме и укрепляет сердце. Недостаток калия может спровоцировать нарушение ритма сердца и постоянную усталость в теле. Регулярное употребление ананаса, будет хорошей профилактикой заболевания сердечнососудистой системы.
  • Полезные свойства ананаса нашли себя и в онкологии. Считается, что он способен предотвратить развитие метастаз у раковых больных. Также в стебле ананасового растения, ученые нашли молекулы, способные блокировать белок раковых клеток.
  • Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока. Полезно будет выпить стакан сока после праздничного стола. Ананас повышает содержание в крови серотонина, который хорошо утоляет  чувство голода, и выводит лишнюю воду из организма. Полезен при поджелудочной недостаточности.
  • Ускоряет обмен протеинов и углеводов. Благодаря содержанию редкого вещества как марганец. Всего один ломтик фрукта содержит в себе половины суточной дозы этого минерального вещества.
  • Предотвращает развитие атеросклероза. Останавливает воспалительные процессы, способствует заживлению ран.
  • Хороший антидепрессант. Как и фрукт — помело, ананас способен вызвать хорошее, приподнятое настроение. Так что во время стресса позвольте себе  съесть несколько кусочков этого тропического фрукта!
  • Кроме этого, способствует омоложению организма. В косметологии на его основе делают различные маски для лица и бальзамы, предотвращающие появлению морщин.

Польза ананасового сока

Польза ананасового сока

Не стоит употреблять магазинные ананасовые соки различных фирм. В них не содержится столько полезных веществ как в свежевыжатом. А всякие усилители вкуса, разбавленные водой и сахаром –  только пагубно влияют на наш организм.

Свежевыжатый сок имеет свои преимущества.

Ананасовый сок, как и сам ананас малокалориен, поэтому похудеть с ним гораздо легче, чем набрать вес.

От каких проблем со здоровьем спасает ананас?

Ананас является отличной профилактикой тромбам. Также он полезен для тех людей, которые страдают от отеков. Если вы боитесь переборщить с количеством съеденного ананаса, рекомендуем вам выпивать сок фреша или съедать половину фрукта. Кроме этого, ананас является отличным средством, которое препятствует проблемам с сердцем и раковым опухолям.

Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.51 г. (~2 кКал)
Жиры:0.11 г. (~1 кКал)
Углеводы:14.26 г. (~57 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|2%|95%

Ананас категорически запрещен таким лицам:

  1. Тем, кто страдает гастритом.
  2. Тем, кто имеет язву желудка.
  3. А также лицам, которые подвержены аллергическим реакциям.

Незрелые ананасы при беременности не рекомендуются к употреблению, так как они вызывают тонус матки.

Энергетическая ценность Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе составляет 52 кКал.

  • cup, crushed, sliced, or chunks = 252 гр (131 кКал)
  • slice or ring (3" dia) with liquid = 48 гр (25 кКал)

Калорийность Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе

   из них от углеводов

50 кКал

Калорийность Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе

На десятом месте оказались набравшие 32 балла ананасы «Вьетконг».

Производитель: «Минь Зунг Прайвит Энтерпрайз», Вьетнам.

По заказу ТД «Вьетконг».

Вес нетто 565 г.

Состав: ананас, вода, сахар.

Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, но разваренные, с многочисленными повреждениями. Цвет – ярко жёлтый, нехарактерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, неоднородная, разваренная. Вкус – кисло-сладкий, ненасыщенный, слабо выраженный, без постороннего привкуса. Запах – характерный, выраженный. Заливочная жидкость – практически прозрачная, без мути и осадка, с желтоватым оттенком, что также позволяет предположить, что при консервировании продукта был использован краситель.

Ананасы«Golden carola» заняли одиннадцатое место и набрали 31,5 баллов.

Производитель: Ксиамен Ксинганд Импорт и Экспорт Ко., ЛТД, Китай


Мама ТаняИсточник:

на Ваш сайт.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Во время праздников и каникул мы склонны позволять себе лишнее. Но важно помнить, что алкоголь может быть причиной проблем со сном, увеличения аппетита и появления лишнего веса. Кроме того, это токсичное вещество. Чтобы очистить организм от токсинов, попробуй отказаться от алкоголя на месяц.


Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.


обычный банан

Бананы — калорийная бомба или диетический продукт? Разбираемся, несут ли они вред или пользу здоровью. Содержание сахара, витаминов и минералов в банане.

Бананы после тренировки

Бананы
очень хорошо зарекомендовали себя в питании больных с
заболеваниями почек и печени, при колитах. Они действуют как
мягкое мочегонное средство и обладают слабительным эффектом.


Комментарии к статье Полезны ли консервированные АНАНАСЫ:
loading...
Загрузка...


2015-2016