Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как мы в деревню переехали...

Здравствуйте, дорогие семидачники!  Буду рада, если что-то из того, что я напишу пригодится для кого-нибудь. Мы с мужем — бывшие горожане, самоуверенно поменявшие весь привычный уклад своей жизни. Решение приняли в одночасье. Этот деревенский дом-пятистенок мы приобрели в самом начале 90-х., а постоянно решили жить здесь весной 2012 г.  

наша деревня

Вон он, наш дом, слева от дороги. Серое, невзрачное небо, хмурые дома… 30 домов, люди жили только в четырех. Радовал только взор тот кораллового цвета забор. Хозяин этого творения сказал  тогда нам, что веселее жить с таким забором. Вот так и мы стали жить. Чтобы каждый день приносил радость. Летом совсем другие краски, суровая природа старается одарить здешние места яркими мазками.

вид на реку

А это вид из окна на реку. Справа на холме когда-то была усадьба, едва угадываются парковые посадки. 

из окна

Федеральная трасса на Москву в трех км от нас, а это местная дорога, тихая и спокойная.
У нас / т.е. у мужа/ перманентная стройка. Хобби у него возникло по приезде в деревню, за консультациями даже приходят. А я вроде бы так, ерундой занимаюсь. Вот сейчас, как он говорит, щебечу с такими же на сайте. У него свои сайты /«Нейромир-ТВ», сайт Касатонова и масса строительных/. Педант до безобразия, аккуратист, чистюля. Люблю сама чистоту и порядок, но не до такой степени. у него сплошной ОРДНУНГ. Мы не думали жить здесь постоянно, каждый год приезжали в отпуск, всегда в августе, приводили в порядок участок, что-то муж делал в доме. И всегда я везла охапки цветов и кустарников с собой, чтобы здесь посадить. После покупки дома смогли нанять бригаду, чтобы, вагонкой отделать и дом и внутри его. Со стройматериалами было в то время очень тяжело. Если бы знали, сколько потянет ремонт и поддержание старого дома, то построили бы новый. Участок со сложным рельефом, перепад высоты 3 метра.  

подсыпка позади дома

Вынуждены были подсыпать большим количеством отсева сзади дома и справа на фото, т.к. дом стоит на холме, идет резкий спуск к реке, а по весне воды делают свое черное дело. Кроме того высокий берег реки изрезан ручьями, стекающими в реку.  Сама деревня очень старая, судя по находкам, которые иной раз дарит нам земля.

деньга 1798

Выбор среди англоязычных стран, «удобных» для иммиграции, не велик. Это Канада, Великобритания, Новая Зеландия и Австралия. В этих странах действует иммиграционная политика, так что переехать на постоянное место жительства и получить впоследствии паспорт гораздо проще, чем, скажем, в США. Мы в итоге остановились на Австралии и Новой Зеландии.

Подготовительный этап

3 января 2009 года я впервые зашел на один форум «наших» в Австралии и начал изучать способы переезда. Три месяца штудировал всю доступную информацию, прежде чем смог задать первый вопрос. Потом еще год активно собирал информацию, как по Австралии, так и по Новой Зеландии, пытаясь определиться, куда все-таки лучше иммигрировать. В конце концов выбрал «зеленый континент».

На следующий год мы с женой начали готовиться активно. Записались на курсы по подготовке к IELTS (тест на знаниe английского языка), стали изучать, какие документы нужны для иммиграции, пересмотрели кучу видеороликов, я перечитал множество блогов в ЖЖ. О грядущем переезде разговаривали каждый вечер.

Пока мы готовились, иммиграционный департамент Австралии ужесточил требования к оценкам за тест, а также убрал мою специальность из списков на иммиграцию. Это такие списки профессий, которые нужны стране. Если твоя специальность в этих списках есть, можно иммигрировать независимо (Skilled Independent), если нет — нужно спонсорство работодателя или родственника (Sponsorship). Я «пролетел» по обоим пунктам. Пришлось переключиться на Новую Зеландию. В эту страну мне удалось получить временную рабочую визу.

Он обзвонил почти все конторы, и только фирма, назовем ее «F», привлекла внимание мужа, т.к. находилась не в подвале с обшарпанными стенами, а в приличном офисе, светлом и располагающем. Поговорив с хозяйкой не один раз и не один год )) , муж отправился думать.
И надумал он только в 2002. Взяв небольшой кредит на открытие фирмы и собрав необходимые документы по списку, муж поехал в «F». И через месяц стал владельцем маааааленького свечного заводика – шутка)). Пока только фирмы.

Открыв фирму, оформили бизнес-визу на 365 дней 2002-2003, тогда еще это было. И с периодичностью 3 раза в год, муж навещал Прагу. Дальше уже в 2003 году визу получал 2-х годичную, летом 2005 уже получил ВНЖ.

28.11.2016
Предновогодняя акция
Друзья! 

Ну это наши события и планы, а теперь про Полиночку. Полина уже бегает везде сама, только на улице немного её придерживаю и по ступенькам ещё не шагает сама. Гулять мы ходим в двор через дорогу. Там шикарный скверик, много хороших площадок и детей. Очень забавно наблюдать как детки общаются. Особенно, как они болтают между собой когда не умеют говорить: мычат как немые и понимают друг друга. Полине очень интересно, конечно, со взрослыми детками, она любит за ними наблюдать и пытается с ними общаться. Как-то раз был такой случай. У мальчика (где-то 2 года) был мячик, который Полина захотела посмотреть. Как только он понял, что Полине нужен мячик, тут же стал от неё отворачиваться и уходить. Ну Полина не долго горевала, проводила его взглядом и забыла. А мальчику стало обидно, и начал он как бы случайно этот мячик перед Полиной крутить. Ну очень забавное зрелище было )) но Полина на это не повелась, молодчина )

Дева - шестой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Земля. (непостоянный, переменчивый).

Весы - седьмой знак зодиакального гороскопа. Стихия знака: Воздух. (целенаправленный, авторитарный).

летящие звезды января 2015 года

Годовая звезда на западе — 6. Месячная — 8. Отличное сочетание.

В феврале наше поголовье коз стало расти. Наша первая коза, на которую мы повесили было объявление о продаже, сразу после окоза увеличила лактацию. Мы не ожидали, что она столько молока способна давать, в прошлом году на маленьком объеме у нее уже вымя разрывалось, а в этом году оно как будто выросло. Коза молодая, вообще стоило ожидать.

Купили новую дойную козу, которую хозяева прозвали Дикаркой. Так и зовем, она такая и есть. Красавица, на длинных ногах, голова огромная. Бело-голубая. Порода обычная деревенская. Так боялась по началу, что первое время во время дойки просто ложилась. Приходилось привязывать. Ест хорошо, но такая худая, что страшно смотреть на нее. Удои у нее совсем не такие, как обещали. Будем ждать траву и тогда уже делать выводы.

Купили племенного козлика. Жениха дочкам нашего первого племенного козла.

Две соседкие козы, покрытые нашим козлом, тоже принесли нам пополнение, в кол-ве 5 козлят. В итоге у нас пока 11 козлят. В начале апреля мы ждем еще нашу «золотую» козу Лерку и летом Фею. У них будет первый их окоз. На племя оставляем пока 2 козочки, белая, с рыжеватым оттенком и белым пятном на спине и темная, как шоколадка с черной полосой по спине и черными сапожками. Первую назвали Родинка, вторую - Марра.

Пожалуй, единственное что вспоминается – это осознание того, что может быть мы теперь всегда будем жить здесь. У Руслана это осознание пришло гораздо раньше и тогда он начал обсуждать со мной покупку жилья в Калифорнии. Я же была к этому совсем не готова. Я до конца ещё не свыклась с мыслью, что всё – это навсегда. Моя неугомонная душа ещё жаждет приключений и я допускаю для себя ещё не один в жизни переезд в другие штаты или даже страны. Сейчас же я уже более лояльно смотрю на перспективу покупки здесь недвижимости хотя сегодня мы сходили в кино и посмотрели фильм "Разлом Сан-Андреас"и вот думаю, стоит ли тут обосновываться))). Но я уже присмотрела дом, который готова купить сразу же, как только мне с небес упадут два миллиона долларов :)

Поделиться информацией в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Следующий 2015 год пройдет под знаком Деревянной Козы и для Водолея этот период будет особенно успешным в плане творческой реализации - в 2015 году у вас появится шанс заявить о себе.

Любовный гороскоп на 2015 год Водолей

В Вашем секторе любовных отношений до середины августа будет находиться Юпитер. Затем он перейдет в сектор отношений с окружающими, где и останется до конца года. Вам будет легко устанавливать отношения и сходиться с людьми, Вы будете стремиться к близким связям с другими людьми. В Вашем секторе любви с середины мая до конца июня будет находиться Марс – Вы будете стремиться к тому, чтобы впустить в свою жизнь любовь, проявлять её, будете склонны к влюбленности. В секторе отношений с окружающими Марс будет с начала августа по конец сентября 2015 года, затем он перейдет в сектор любовных отношений до середины ноября. Вы будете хотеть верных близких отношений и не согласитесь на ни что меньшее.


Год кабана, который замыкает китайский гороскоп, относится к стихии Воды.

О людях рожденных в год Свиньи.

Положительные черты характера: самоотверженность, наличие эрудиции и таланта, щедрость, искренность, гостеприимство, добродетельность.

Отрицательные черты характера: вспыльчивы, авторитарны, пессимистично настроены, иногда проявляются снобизм и нечестность по отношению к другим людям.

Наиболее подходящие профессии и занятия для Свиньи: исследователь, ученый, композитор, строитель, повар, начальник отдела кадров, административный или государственный служащий.


 
Год СОБАКИ             
1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018

ДЕРЕВЯННАЯ КОЗА, 1955, 2015 ГОДЫ


Комментарии к статье Переедем ли мы в этом году:
Загрузка...
loading...


2015-2016