Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Сергей Михалков. Сон с продолжением




Ignis Fatuus

12.08.2005, 22:36

Мне иногда во сне кажется будто я это уже видела,те мне это уже снилось,причем самое странное,что я все равно не осознаю,что сплю.Заметила,что самые интересные и динамичные сны снятся под утро и длятся где-то около 1-1,5 часа(я просто часто просыпаюсь в 6 ,когда надо вставать в 7 и потм снова засыпаю).Всего пару раз удавалось после того как я просыпалась и через несколько минут засыпала "досмотреть" сон,да и то часто все кардинально менялось!


Конечно снятся!У меня постоянно сны с продолжением!И если снится какой то ужастик и я просыпаюсь(но всё равно хочется спать),то я понимаю,что если засну,то сон продолжится и мне приходится идити на кухню и выпить чашку кофе и тогда сон другой.

Помню снился сон,как я ходила по своей улице и всем доказывала,что это сон(смешно ужасно было (= ),а все мне отвечали "Ты чё,больная что ли?Это реальность!" Но я то знала,что это сон =)

А про то,что вы это уже где-то видели,так это называется Дежа вю,учённые ещё этого не доказали,но есть версии,что это мелькают наши воспоминания из прошлого!


=>Alex<=

02.10.2005, 16:53

Я когда маленький был (лет 5) у меня были разряды снов:спокойные,страшные,оч� �нь страшные.Так вот "очень страшные" сннились редко, но пробирали до костей...Вот один из них отчетливо помню.
Мне тогда помню подарили бо-о-ольшого крокодила Дядю Гену.И вот я с моим отцом стою где-то возле двери в многоэтажке.Мой "спутник" нажимает кнопку лифта и подо мной проваливается пол!!! :surprise: Я падаю в какую-то канализацию и плыву на "кроке" на трубах висит всякая нечисть.Кругом трупы ф-у-у-у :fie: :
Вот так! А ещё когда просыпаешься всматриваешься в темноту и кажется будто игрушки двигаются или появляются какие-то человечки.Вот такие рание глюки :D
А ещё снились ли кому сны в которых падаешь с лестницы или обрыва, короче падаешь и это чувствуешь.Ну сразу как-то в животе ухает и незамедлительно просыпаешься??!


Бывает что снится сон, я просыпаюсь, встаю(например в туалет иду) ложусь и сон продолжает сниться...:) А часто бывает, что я сплю, сниться мне кошмар, и мне страшно, и тут до меня доходит, что это сон, я крепко-крепко закрываю глаза (во сне) и пытаюсь проснуться! :) Ну и естеснно просыпаюсь...

Сны никогда  не пророчат какого-то  заболевания или расстройства психики, а  просто регистрируют первые малоприметные признаки их проявления.  Хотя  на  многократно повторяющийся сон, неприятный, тревожный, четко запоминающийся, следует обратить внимание. Это может быть  сон-предупреждение.

А вот я могу смотреть сны с продолжением. Ложусь и «заказываю» своему подсознанию очередную серию сна. Так было в детстве, если что-то меня сильно поражало.
Вот например, сказка про чёрную курицу. Она приходила ко мне тоже под кровать и рассказывала свои истории,  как и Алёше. Хотя Алёша  жил в далеке от своих родителей и когда все дети разъезжались из пансиона по выходным, особо остро чувствовал своё одиночество, тогда и приходила к нему чёрная курица.

Сергей Михалков. Сказки онлайн. Сон с продолжением. Рисунки В.Чижиков4

— Где мы? — спросила Люба.
— В Снежном королевстве! — ответил Мило. — Разве не видишь? Ты не замерзла?
Люба не успела ответить, как снег, осыпавшийся с ели, набросил на плечи ей и Мило пуховые воротники. Откуда ни возьмись явились прозрачные ледяные сани, запряженные ледяными, прозрачными лошадьми. Мило усадил Любу рядом с собой — и они помчались в белую завьюженную даль.
— Снежный король позаботился о нас, — сказал Мило, правя лошадьми. — Никак не скажешь, что у него холодное сердце!
Так они мчались некоторое время, сливаясь с белоснежным простором, пока Люба не вскрикнула:

— Смотри, Мило! Что это там… впереди?
— Ледяной дворец, — ответил Мило. — Мы у цели… Интересно, как там встретят меня? Помнят ли еще? А может, забыли?..
— Ты бывал тут раньше? — спросила Люба.
— И не раз! — ответил Мило. — Я приезжал… или, точней сказать, прибывал сюда с военной делегацией из Джоконды.
В ледяном тронном зале, примерзая платьем к ледяному трону и потому время от времени приподнимаясь, сидела рядом с мужем-королем Снежная королева. Она куталась в белые меха и поминутно чихала. Король элегантно протягивал ей белоснежный носовой платок.

На ледяном полу, как на катке стадиона, кружились под музыку маленькие снежинки, демонстрируя свое «фигурное» мастерство.
— Кто там? — обратился король к жене, заметив приближавшихся Мило и Любу. — Постой, постой… Да ведь это, кажется, офицер Мило из ДжокондыПомнишь, дорогая? Это он…
— Не может быть! — ответила королева, поднося к глазам ледяной бинокль. — Впрочем, ты прав, дорогой. Вроде бы это он… И ничуть не изменился за долгие годы! Так же красив и молод! Ну, конечно же, это Мило! А с ним какая-то де-девочка Апчхи!

Сергей Михалков. Сказки онлайн. Сон с продолжением. Рисунки В.Чижиков5Король элегантно протянул ей платок. Мило и Люба подошли к ледяному трону.
— Здравствуйте, ваша снежность! — Мило с достоинством поклонился.
— Здравствуй, пропащая душа! — Король дотянулся и хлопнул его по плечу. — Сколько же мы не виделись? Целую вечность! Это твоя дочь?
— Нет, это просто Люба. Мой друг! — ответил Мило.
Люба тоже поклонилась, но с меньшим достоинством, поскольку находилась в растерянности: она никогда не встречалась с королями.
— Не подходи, девочка! У меня ужаснейшая простуда…— предупредила королева, прикрывая лицо платком.
— Мы рады видеть твоего друга, Мило. Или вернее подругу! — воскликнул король. — Хотя, по правде говоря, не умею ладить с детьми: я их не понимаюРасскажи мне, где ты пропадал столько времени. Куда держишь путь?

— Я направляюсь в Джоконду!
— В Джоконду? — изумился король.
— В Джоконду? — вздрогнула королева.
— Да! — подтвердил Мило. — Я должен освободить мою страну. Там у меня невеста…
— Дерзкое решение! — король покачал головой, и корона съехала набок. — А знаешь, что ждет тебя там?
— Я готов на все! Разве я не солдат?
— Оставайся у нас — нам так скучно последнее время, — предложила королева, а точней сказать, попросила.
— У вас тут ужасно холодно! — забыв о вежливости, заметила Люба.
— Я сама замерзаю, — призналась королева. — Кто-то сказал, что холод — это единственное, к чему привыкнуть нельзя. — Королева наклонилась к Любе и шепотом пояснила: — До того, как выйти за Снежного короля, я была Солнечной принцессой. Нас познакомили… Сперва он растаял от любви, а потом я замерзла. Теперь из меня никак не выйдет простуда. Просто не знаю, что де-делать. Апчхи!

Король элегантно протянул ей чистый платок.
— Не имеете ли вы возможность хоть чем-нибудь помочь мне, ваша снежность? — доверительно обратился Мило к королю, словно беседовал со старым знакомым.
Король почесал голову — и корона снова съехала набок.
— Не можете помочь? — повторил Мило.
— Хотел бы иметь такую возможность… Но вряд ли имею ее! — ответил король. — С тех пор, как Мышиный король, это ужаснейшее ничтожество, завладел Джокондой, мы порвали с его страной всякие отношения! Мы даже перестали поставлять ей лед… Представляешь, до чего дошло?
— Представляю, — ответил Мило.
— Но кое-что я все-таки постараюсь сделать! Король решительно приподнялся, чтобы оторвать примерзшие королевские панталоны от ледяного трона.
— Вы знаете, ваша снежность, мне в моем положении может помочь… даже какая-нибудь мелочь! — признался Мило.
— Я могу оградить тебя от опасностей… и неприятностей! Но лишь на некоторое время… Совсем ненадолго! Подарю тебе один из своих высококачественных талисманов. У меня их осталось совсем немного. Но один, что побольше, я тебе все-таки дам!
Король жестом подозвал к себе слугу, похожего на сосульку, что-то сказал ему — и тот укатил на коньках выполнять поручение.


— Что вы знаете про Николаса? — поинтересовался Мило.
Король загрустил. И чтобы скрыть это, приподнялся, снова оторвал от ледяного трона свои примерзшие королевские панталоны.
— С первых дней своего краха, своего ужасного поражения Николас заколдован Мышиным королем. Тот сидит на плече у бывшего правителя Джоконды и, страшно подумать, управляет всеми его поступками. Куда повернется мышиный хвост, туда и устремляется бедный Николас. Его руками Мышиный король… Одним словом, страшно подумать!
— Я постараюсь расколдовать его и уничтожить Мышиного короля! — гневно воскликнул Мило.
— И в столь опасный путь ты берешь с собой девочку?! — ужаснулся король. Он указал на Любу, которая шепталась о чем-то с королевой.
— Она не покинет меня! — уверенно ответил Мило.
— В таком случае мне придется дать тебе не один, а два талисмана!

Король принял из рук слуги, похожего на сосульку, прозрачный ларец. В нем, словно отколовшись от радуги, переливались разными красками перстни из цветного льда.
Король достал два из них. Сперва он выбрал самый крупный перстень из синего льда, а потом, подумав немного, достал другой — чуть поменьше, зеленого цвета.

Оба перстня он протянул Мило со словами: — Вот мои талисманы! Они обладают чудесной силой: уберегают от бед и несчастий. Разумеется, пока они на пальцах… тех, кто ими владеет. Но перстни ледяные, и хотя волшебный лед тает медленнее обычного, но он, к сожалению, все-таки тает! Поэтому надо успеть воспользоваться его волшебством…
— Надо сейчас же надеть их? — поинтересовался Мило.
— Ни в коем случае! — вскрикнул король. — Я дам тебе две коробочки. В них до поры до времени храни эти перстни. Маленькие холодильнички, в которых перстни не тают… Вы будете доставать их по мере надобности. И лишь тогда надевать! В самом крайнем случае!
— А потом снова запрятывать в холодильнички?
— Именно так. Понятливый ты! — Король дотянулся и хлопнул Мило по плечу. Корона съехала набок.
— Упакуйте талисманы! — приказал он слуге, похожему на сосульку. Тот умчался с талисманами и ларцом.
— Как ты уже, вероятно, понял, — продолжал король, — перстень, что побольше, — для тебя, а поменьше — для твоего друга. Верней для подруги… Теперь ты видишь, как я к тебе отношусь — ничего не жалею! Это потому, что ты настоящий солдат, а я уважаю воинов. Если б я не был Снежным королем, то обязательно бы стал генералом! А может, даже фельдмаршалом! Или чем-нибудь в этом роде.
Слуга вернулся с двумя коробочками на ледяном подносе. Король протянул их Мило.
— Никогда не забуду ваше великодушие! — поблагодарил Мило.

Королева тоже обратилась к супругу:

— А неплохо было бы, если б тебя, дорогой, все называли так: ваше великодушие! Это лучше, чем «ваша снежность». Благозвучнее! И по смыслу больше подходит…
— Ты права! — согласился король. Протянул ей платок, хоть она на этот раз не чихала. И вновь повернулся к Мило: — Как же ты держишь путь в Джоконду?
— Насколько я помню, кратчайшая дорога лежит через королевство Сластей?
Король нахмурился:
— Это тоже опасно! Вам надо поскорей миновать эту приторную страну сладких соблазнов. Я был там с официальным визитом — и потом две недели маялся страшной изжогой: объелся соевыми батончиками!
— Мы там не задержимся! — пообещал Мило. — Кстати, как добраться туда? На чем? Сюда-то мы прилетели на журавле. Но он уже далеко…
— Мы отправим вас! — успокоил король. — Положись на меня. Вы уплывете из нашего королевства на перламутровой раковине. Я предоставлю вам лучшую из тех, что у меня есть!
— Спасибо, ваше великодушие!
По ледяной глади, напоминавшей русло замерзшей реки, скользила перламутровая раковина. А потом гладь незаметно кончилась, и корабль-раковина соскользнул в голубую воду. В руках у Мило вместо трезубца, которым он отталкивался от ледяной дороги, появилось весло. Люба опустила руку за край раковины, как за борт:

Окутаны легендами и былью...

Любви истории..

На фоне этой классификации снов возникает еще один тип сновидения, сны с продолжением. Смысл таких снов заключается в том, что в один прекрасный момент вам снится продолжение сна, который вы уже видели. Та же сюжетная линия, те же декорации. Поскольку ваше подсознание сохранило в памяти первый сон, то стоит предположить, что это не сон-мусор. К вещим снам их тоже стоит относить с натяжкой, поскольку перерыв между первой и второй частью продолжающегося сна может быть несколько лет, в то время как вещий сон намекает на важное событие в ближайшем будущем, отголоски начала которого уже есть в настоящем времени.

" Только в  ~ 20% сновидений содержатся места и люди, с которыми человек сталкивался в реальной жизни. Большинство картинок являются уникальными для одного конкретного сновидения. Ученые знают это, потому, что у некоторых людей есть способность видеть свои сны в качестве наблюдателей, при этом они не просыпаются. Это состояние сознания называется осознанным сновидением, что является самим по себе большой загадкой."
Сновидения символичны. Вещи и лица, которые нам являются - это символы нашего собственного отношения к ним, символы наших внутренних трудностей и противоречий. Но если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак."
видимо именно такой знак был дан и мне, потому что я без труда могла запрограммировать следующую серию своего сна, как мыльную оперу.

Ведь именно пограничные между сном и реальностью состояния помогают нам  достать информацию из своего подсознания.

Итак, когда вы засыпаете, представьте себе тот сон, который хотите, чтобы приснился вам. Фантазируйте, изображайте все до мельчайших деталей, обратитесь к своему воображению. Только тогда вы плавно перейдете из настоящей реальности в мир сновидений.

Связывай сны в вещами, которые сейчас в твоей жизни играют главную роль.

Источники: А.Борбели «Тайна сна», А.М. Вейн «Три трети жизни», В.Н. Касаткин «Теория сновидений».


Елена Вальве для проекта Сонная кантата.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Любое использование материала возможно только с активной ссылкой на сайт
Sna-kantata.ru!


В следующих публикациях:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Я не верю в совпадения. Вернее, я не верю в случайные совпадения.

  Верите ли Вы в совпадения?  Лично я - нет, и не потому - что совпадений не бывает и т.д. И не потому, что один раз - совпадение, два - случайность, три - закономерность. Просто я верю в какие-то высшие силы, и в то, что человеку что-то в этой жизни предначертано. Почему я верю? - об этом - ниже.


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

И ночами могу не спать

Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря

Мои усталые мечты.


Любовь, любовь, любовь с вечера до утра или с утра до вечера.

Темы любви всегда пользовались большой популярностью у людей, и они всегда активно обсуждаются.

На самом деле многие парни любят просто флиртовать с девушками, им нравится завоевывать женские сердца и ощущать себя победителем. Такой тип мужчин никогда не будет интересоваться вашей личной жизнью и вряд ли он пригласит вас на свидание. Чаще всего у таких парней уже есть девушка, с которой он встречается давно, но прервать с ней отношения по каким-то причинам он не решается. Дорогие девушки, нельзя сидеть и ждать, когда же тот парень, который с вами мило общается, наконец-то, пригласит вас на свидание. Вам нужно найти пути, чтобы самой больше разузнать о его жизни. Попросите его помощь вам в чем-то, но не пригласите его к себе домой.


Комментарии к статье Чтобы снился сон с продолжением:
Загрузка...
loading...


2015-2016