Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ 99% ЖЕНЩИН

Хотелось бы начать с того, что изначально люди приходят к нам не поделиться своей радостью. Они приходят с какой-то болью. Часто можно увидеть, как в соседних автомобилях сидят пары. Они холодно смотрят друг на друга или вообще смотря в разные стороны. А бывает девушка грузит своего мужчину какими-то бесконечными проблемами, а он сидит такой забитый. Как избежать таких ситуаций и где лежит корень проблемы?

Проблема в изначально неправильной платформе отношений. Есть такой миф, что люди влюбляются с первого взгляда и их любовь будет длиться вечно. Никто так не строит дома, никто так не получает профессию, и никто так не выздоравливает. Следующий миф – я осознала. Но это очень мало. Осознание прекрасно, но оно ни к чему не ведет. Исключение процесса построения взаимоотношений и серьезного отношения к этому ведет в пропасть. Нужно понимать к чему мы идем. Мы идем вдвоем или порознь? Знаете, безответственность, к процессу задает неправильное направление. Обожаю своих клиентов – мужчин. Один из них мне сказал: «У меня такое ощущение, что в течение 7 лет была одна и та же женщина, только с разными волосами». И это стало для меня открытием. Ни одна девушка ничем не отличилась.

Я считаю, что женщина строит отношения. Знаете, почему я не консультирую парами? Потому, что как правило, мужчина просит доказать, что женщина неправа. И ничего другого от психолога он не ждет. Я считаю, что мужчина реагирует только на женщину. Он не будет так реагировать на психолога. Я работаю с женщинами только потому, что свято верю в то, что, когда меняется женщина, меняется отношение мужчины к ней. И когда женщина абсолютно безответственно относится к своей жизни, к тому, что она чувствует и как живет и к тому, как она хочет жить, тогда и мужчина не будет знать, чего она хочет.

1. Ошибка вести много разговоров со стороны женщины

Основная ошибка в отношениях – это много разговоров со стороны женщины. Это не то, что просто болтовня. Это, когда женщина говорит: «Я тебе объясню, как правильно! Я же знаю! Ты же не знаешь, ты вообще…». Когда женщина начинает свои нравоучения вместо того, чтобы дать ему дистанцию для раздумий. Вместо того, чтобы объяснить ему причину своей грусти и плохого настроения. Она начинает свои нравоучения, например, в машине… в момент, когда он даже не может из нее выйти. И продолжает всю дорогу выносить ему мозг на незначительную тему. Потом они приезжают домой, кушают, ложатся спать, занимаются сексом и утром все повторяется.

Мужчина выстраивает свою аргументацию так, чтобы в первую очередь можно было выяснить истину или утвердить точку зрения, которую считает истинной. Для (нормального) мужчины данная точка зрения верна не потому, что она его собственная, но наоборот: она стала его точкой зрения, так как он признал ее истинной.

Мужчина живет и трудится в обществе. Его опыт, его разум и плоды его размышлений всегда будут востребованы среди других мужчин. Мужчина призван служить ценностям самого высокого порядка - своему делу, призванию, народу, вождю, Государю. Поиск истины, высшей Правды - необходимая часть практически любого мужского служения. Даже если мужчина не обладает харизмой, и вообще не умеет решительно ничего, кроме обеспечения своей семьи, то ведь где-то он трудится, выносит свое мнение о политике и окружающем мире, общается с сослуживцами и друзьями. И потому даже в этом случае его знания и опыт могут пойти кому-то на пользу.

Мужчина является лидером изначально, он стремится достичь (лидерства или совершенства - зачастую это одно и то же) в своей области. Именно поэтому эволюция "заставила" мужчин ориентироваться на поиск истины, на примат логики в споре с себе подобными.

Совсем не то у женщин. Известнейший в СССР психолог однажды подметил, что «весь аппарат выражения нацелен у женщины на одно – воздействовать на нас, и этой всегдашней целью искажён»*2.

Лишь с точки зрения строгой мужской логики женские аргументы являются случайно вылетевшими разноцветными шариками, каждый из которых элементарно разбивается в пух и прах. В действительности, женщину не интересует судьба отдельных ее аргументов. Обратим внимание: женщина не любит дискутировать по каждому из них. Более того: каждый из приводимых женщиною аргументов является в некотором смысле случайным: "Мужчина может сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два – стеариновая свечка" (И.С. Тургенев). Женщина контролирует поток "аргументов" в целом, и поток этот имеет вполне определенную направленность.

А именно - в любом споре (и особенно с мужчиной) женщина должна _в_ _п_е_р_в_у_ю_ _о_ч_е_р_е_д_ь_ одержать верх, подчинить его себе. То самое стремление к лидерству, которое присутствует в мужском споре лишь подспудно, у женщин лежит прямо на поверхности; выяснение же истины для нее вторично и ценности особой не имеет. Собственно, для женщины главное в споре – победа per se, «в чистом виде», в этом и заключается вся суть женской логики. Истина лежит где-то на периферии женского сознания, и чаще всего отождествляется ею с удовольствием*3. В данном случае – с удовольствием от победы*4.

Выше утверждалось, что истинность воззрений противника (обычно) действует на мужчину смиряюще. У женщин не так: их сначала убеждает, а потом и смиряет не сама по себе рациональная убедительность аргументов (или взглядов) оппонента. Подавляющее большинство женщин не готово признать правоту другого, если не _ч_у_в_с_т_в_у_е_т_ за ним _с_и_л_у_, твёрдую убежденность в собственных воззрениях или аргументах. Именно на эту силу женщина в первую очередь и реагирует*5. То есть, опять же на эмоции (в данном случае эмоциональный ряд специфически-мужской, связанный с силою).

Но что странного в том, что на аргументацию женщина и реагирует по-женски, то есть выделяет в них сначала эмоциональную составляющую?*6 Природа создала нас взаимно дополняющими друг друга: то, что у мужчин на поверхности, первично, для женщин является вторичным и малоценным; и наоборот. Собственно, по-другому быть и не должно*7.

Отсюда проистекают ключевые особенности так называемой "женской логики": аргументы, используемые женщиной, могут быть никак не связаны с доводами предшествующими и последующими, и подбираются не в логической связи с мужскими, а с _с_и_ю_м_и_н_у_т_н_о_й_ целью _о_д_е_р_ж_а_т_ь_ _в_е_р_х_. В какую-либо стройную систему они, конечно, не включены, однако не сказать, чтобы эта аргументация не подчинялась специфическим своим закономерностям.

Так же,  как себя невозможно найти, а можно только создать,  так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (именно себя, а не другого человека) и открыться (!) для отношений. Стать той дверью, через которую серьезное взаимное чувство войдет в твою душу.

Быть открытым для отношений и искать их – диаметрально противоположные истории.

В первом случае человек в ладах с собой и с миром. Он готов делиться этим состоянием с близким человеком (это рождает магнетизм личности, который так манит противоположный пол), во втором же случае  это чаще всего, довольно болезненная история на тему «отношения как спасение от собственного несчастья», которая ничем хорошим не заканчивается.

Если ты несчастлив  – отношения тебя не спасут и не сделают счастливым на долгосрочную перспективу. Это будут лишь короткие вспышки радости, оставляющие после себя множество взаимных претензий и обид. Ваше внутреннее несчастье вылезет наружу значительно раньше, чем кажется и начнет контролировать  жизнь. Можно  сменить партнёра, и, вероятно, это будет правильным решением,  но сути такой шаг не вылечит. Если вы – несчастны, то вы будете несчастны и в отношениях.

Единственный путь в этом вопросе – перестать перекладывать бремя вашей радости на плечи близких людей и сделать себя счастливым самостоятельно. Разобрать под завалами страхов  и предрассудков собственный внутренний стержень и, наконец-то, его отмыть  – он может блестеть сам по себе. Такова его суть.

Дорогие страдающие девушки, настоящие мужчины не перевелись, они просто ушли к настоящим (нестрадающим) женщинам.

Конечно, может и спонтанно получится что-то прекрасное и восхитительное! Но всё же, на Бога надейся, а сам не плошай.

Не полагайтесь на случай! Сами стройте своё счастье!

2. Передают управление отношениями мужчине.

Некоторые женщины считают, что мужчина лучше знает, как строить отношения. Особенно если он позиционирует что готов к серьёзным отношениям, что созрел для создания семьи.

Девочки, в большинстве своём мужчины мало понимают в том, как создать гармоничные отношения. Мужчина может быть очень успешным в социуме. Его могут очень уважать и ценить коллеги и друзья. Но, в сфере отношений, он может совсем не разбираться. И зачастую, не разбирается:) Конечно, мужчине сложно признаться, что он чего-то не знает и не понимает. Не нужно с ним спорить об этом и доказывать, что вы понимаете лучше него.

А что писал апостол Павел?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому
мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава –
Бог" (1Кор.11:3)

"Итак желаю, чтобы на всяком месте
произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева
и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со
стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением
волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя
благочестию
. Жена да учится в безмолвии, со всякою
покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать
над мужем
, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам,
а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись,
впала в преступление; впрочем спасется через чадородие,
если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
"
(1Тим. 2:8-15).

Вес после 40 увеличивается и потому, что появляется больше времени на прием пищи, а это верный признак набора килограммов. Когда молодой — так хочется обрести спокойствие, забыть, что такое решение сразу нескольких проблем, проще говоря, хочется жить в свою удовольствие. Пускай тот, кто этого хотел, теперь не удивляется, что с годами он только и делает, что полнеет.

1. Для начала следует избавиться от привычки сообщать всем о своих достижениях, удаче или же крупных приобретениях. Это сократит перечень поводов для зависти.

Так что история с созданием Адама и жены ему почти детективная.

  1. Подумайте: «Какое удовольствие я себе сегодня доставлю?».
  2. Завтрак должен быть очень вкусным. Он не должен быть правильным. Он должен быть вкусным!
  3. Нужно, как можно времени проводить в одежде, когда вы дома. Почему? Потому, что одежда — это наша защита. Чем меньше мы носим одежду, тем меньше мы используем защиту. Далее есть простые дыхательные упражнения, который будут очень полезны.
  4. Чтобы день проходил максимально хорошо – проходите 4 километра в день пешком. Это не должно быть здесь 500 метров здесь, 500 метров там. Нужно проходить сразу четыре километра.
  5. Пейте воду! Вымывайте депрессию из организма.
  6. Говорите себе: «Я себя одобряю!». Как можно чаще.
  7. Если кратко – делайте по утрам то, что вы любите. И день начнется хорошо.
  8. И есть еще один хороший совет. Один раз в неделю ничего не делайте. Вообще ничего. Нельзя заправлять постель, кушать йогурт, ходить в фитнес зал и прочее. Это очень важная процедура.
  9. Выбирайте из всех теорий и знаний только те инструменты, которые вам лучше подходят.
  10. Изучайте свои эмоции — это помогает, как в корпоративной, так и в личных отношениях.

Как и многие, я ездила в Тибет, чтобы найти ответы о счастье. Не нашла. Там было холодно, голодно и страшно. Я была там три недели и раз в неделю у меня была возможность задать вопрос мудрецу монаху.

Целую неделю ты думаешь над вопросом. И один его ответ стал для меня правилом на всю жизнь. Я спросила: «Как определять то, что действительно важно?». И он ответил: «Когда у тебя возникает такой вопрос, ты должна представить, что ты живешь последний час своей жизни. Если эта тема входит в последний час твоей жизни, то это важно».

Мой секрет счастья в том, что нет гарантий. Мир не стабилен. Все может измениться в любую минуту. И если я сегодня не возьму максимум, то завтра я могу пожалеть.

Анна Иотко

Кстати, точно так же поступают и дети, разве что с другой целью - обрести для себя большее число свобод (от родителей). Дети также поступают неосознанно; в этом смысле женщины и дети почти одинаковы.

И, разумеется, по-своему, то есть повернула ситуацию в сторону, выгодную для нее.

Эта потребность впервые, как зачаток, проявилась в ситуации грехопадения Евы (начало третьей главы Книги Бытия), и окончательно закрепилась после изгнания перволюдей из Эдема - отчего Бог и напутствует Еву: "он (Адам) будет _г_о_с_п_о_д_с_т_в_о_в_а_т_ь_ над тобою" (Быт., 3:15; выделено мною, а не Богом:).
Обратим внимание, что обращается Бог не к мужчине, а именно к женщине, как бы давая ей дополнительно понять (и усвоить) место её в иерархии. Как мы уже знаем, потом всё переменилось. Ева оказалась на удивление забывчивой...
Внешнее стремление Евы доминировать напрямую связано с грехопадением перволюдей, но здесь останавливаться на этой проблеме не след. Во-первых, об этом и так много написано (масса психологических и богословских аспектов взаимоотношений Адама и Евы до и после грехопадения разбираются у меня в записях под тегом "Адам и Ева"). А во-вторых, большинство читателей до сих пор не видят связи некоторых особенностей женского характера с библейскими реалиями. Женская логика; понимаю-с.
Но если христианин свяжется с (убеждённой) христианкой, то фразы, что "после пришествия Христова всё переменилось, и партнёры стали полностью равноправны", что "самый образ Божией Матери говорит о том, что..." - а дальше всё тот же либеральный бред, разве что рядящийся в одежды (изначально самой совершенной) религии - и прочее в этом духе, наш христианин услышит обязательно.

На одном форуме, где обсуждали текст "Философии бабства", одна дама заметила: "а что, подруги, разве это не так? Ведь мы не соглашаемся с автором только из-за женского упрямства". И тогда я впервые подумал: а что есть женское упрямство? Откуда оно взялось? Каковы его, так сказать, социально-классовые корни?

Данный текст и есть ответ на поставленные вопросы. Женское упрямство ни что иное, как нежелание сдавать свои позиции. Это оборотная сторона стремления к лидерству, причем стремления поверхностного.

Помнится, кто-то спрашивал определение бабства. Так вот, наиболее точным будет: "бабство - это женское упрямство, возведенное в абсолют".
Подробнее о бабстве можно прочитать в фундаментальной работе Бабство и материнский инстинкт.

В тексте "Философия бабства" приводится следующий пример.
"Мотоцикл тоже стремится упасть – однако почему-то мы не ругаем его за это, но стараемся управлять так, чтобы нормально поехать. Мы заливаем в него бензин, меняем масло и фильтры. Мы подкачиваем шины и внимательно следим за уровнем жидкости в гидравлике тормозов. Мы держим равновесие во время поездки, жжём дальний свет даже днём, и включаем поворотники перед перестроением. Вечером мы тщательно стираем с него пылинки и ставим в хорошо охраняемом гараже. Наверное, женщина – существо не менее сложное и интересное, чем мотоцикл:)"

Две крайние веры - как в полную демократию и равенство между полами, так и в побеждающую грубую силу - характерны разве что для малолеток (и особ, к ним приравненных).

(голосов:0)
Похожие статьи:

1. Плодность мужчины


Очевидно, что плодность человеческой пары складывается из потенциальной плодности мужчины и женщины. Наверное, из уважения к женщинам следовало бы начать с них, но, надеюсь, дамы не обидятся, если я начну с мужчин. Дело в том, что с женщинами вообще дело обстоит намного сложнее (в чём мужчины, вступающие в брак, вскоре убедятся на собственной шкуре). Так что плодности женщины мы посвятим больше внимания после краткого обсуждения плодности мужчины.


ожидания

В одиночестве для женщины нет ничего хорошего, рядом с ней должен быть достойный мужчина. Но среди нас очень много женщин с неустроенной судьбой или живущих в семейных отношениях, зашедших в тупиковую фазу.

В обществе бытует мнение, что после 30-40-50-ти невозможно устроить личную жизнь. Постараемся опровергнуть это ошибочное мнение, и определим курс, в котором нужно действовать, чтобы найти своего единственного, именно того, кто нам нужен. Еще нам нужно знать, где и как его искать, как себя вести, когда встретишься с ним, что должно объединить и что нужно делать, чтобы он не ушел. Ну и рассмотрим случаи, когда находишься в длительных отношениях с мужчиной, но отношения под угрозой разрыва. Неправильное поведение женщины в отношениях с мужчиной обычно приводит  к разрыву, какой бы яркой и известной женщина не была. Примером тому служит история любви, страсти и предательства, знаменитой оперной дивы Марии Каллас. 


На протяжении всей исламской истории искажались основные принципы нашей религии, а исламские истины доводились до людей в измененной форме. Большая часть этих искажений касается вопроса женщины. В большинстве случаев возникшие искажения принижают роль женщины в обществе, и пытаются доказать, что женщина является никчёмным созданием, что она по уровню развития находится намного ниже мужчины. Лица, выдвигавшие подобные идеи, своевольно комментировали стихи Корана и хадисы безгрешных имамов, и не побоялись привести «доводы», противоречащие здравому разуму и логике. Некоторые слабые и вымышленные хадисы, встречаемые в религиозных источниках, стали для них опорой и были применены как основное оружие в споре.


Комментарии к статье Как то что изначально женщина:
Загрузка...
loading...


2015-2016