Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В ВАШЕМ УСПЕХЕ


Как франчайзи Бизнес-школы «MINIBOSS», ваши учебные центры станут единственным источником
обучения в области бизнес-образования для частных лиц и многих малых, средних и крупных организаций.

Если вам кажется, что вас не поймут, что над вами будут смеяться, это не значит, что все будет именно так.

Сомнения и уверенность постоянно сменяют друг друга. Это явления преходящие. Если хотите проверить этот тезис, то вспомните моменты, когда вы в чем-то сомневались, а на следующий день были в этом уверены, как никогда. А если не вспомните, то просто понаблюдайте за собой несколько дней, обратите внимание на то, как уверенность постоянно сменяет неуверенность. Обычно люди больше уверены в себе с утра, когда они полны сил, чем вечером, когда силы покидают их.

Уверенность в себе зависит от вашего тонуса, от вашего настроения и даже от вашего здоровья. Это просто одно из эмоциональных состояний, которое приходит и уходит. Конечно, это не значит, что вы должны просто игнорировать это состояние в каждом случае. Иногда оно вам о чем-то может говорить, например, о том, что вы переоцениваете свои силы. Иногда от него просто можно избавиться как от помехи, внутреннего ограничения, которое мешает вам добиваться своих целей.

Но в других случаях следует просто перестать слушать этот голос сомнения и действовать. Сомневаться в себе – это нормально, и иногда это даже помогает избавиться от большой самонадеянности. Но сомнения не должны вставать на пути у всех ваших начинаний.

Я хочу сказать, что стать уверенным в себе, это совсем не значит никогда не сомневаться в себе. Быть уверенным в себе значит перебарывать свои сомнения и страхи!

Если вы хотите знать, я до сих пор часто сомневаюсь в себе, но разве я произвожу впечатление неуверенного в себе человека? Если бы я останавливался каждый раз, как сталкивался с сомнениями, вы бы не увидели практически ни одной статьи на этом сайте.

Совет 2 – Знайте то время, когда вера в себя покидает вас

Обращайте внимание на то, когда, в каких ситуациях вас обычно терзают сомнения. Если вы обнаруживаете в этом какую-то закономерность, то не придавайте этому много значения.

Например, я заметил, что я начинаю сильно сомневаться в себе, в своих начинаниях, в своих словах, в своих мыслях перед самым сном, когда начинаю засыпать. Я уже привык к этому и, когда неуверенность в себе опять меня посещает, я встречаю ее как старого знакомого: «вот они, вечерние сомнения, как обычно».

Я не могу сказать, что я полностью игнорирую этот голос, но, если я к нему и прислушиваюсь, я делаю поправку на то, что это привычное для этого времени дня эмоциональное состояние. И если я в это время сомневаюсь в том, что я сказал, это не значит, что я в действительности не прав.

Напротив, с утра я обычно уверен в себе, бывает даже чересчур. А вечерние сомнения уравновешивают утреннюю уверенность, поэтому и вечерний сомневающийся голос я не обделяю вниманием, просто делаю поправки.

Учитесь обращать внимание на временную, приходящую природу сомнений, зависимую от вашего текущего состояния. Запомните, в какие моменты неуверенность посещает вас. И если это происходит постоянно, и вы видите в этом закономерность, понижайте эти сомнения «в цене».

Также используйте моменты «уверенности в себе» для того, чтобы разрушать свои сомнения. Подумайте о том, в чем вы сомневаетесь, когда находитесь на подъеме бодрости и сил. Это поможет вам на что-то решиться.

Совет 3 – Знайте свои сильные стороны

Иногда, если я утомлен или чем-то расстроен, какой-нибудь один недоброжелательный комментарий на сайте может за считанные секунды убить на некоторое время уверенность в том, что я делаю. (Правда последнее время это происходит все реже и реже. Не комментарии, а неуверенность.)

И в этот момент для меня не важно, что я за несколько минут до этого ни в чем не сомневался. Также не важно для меня то, что реальность не раз демонстрировала мне правильность того, что я делаю.

++++

Доктор Джон Анкерберг:Добро пожаловать на нашу передачу. Мы говорим о том, как можно быть уверенным в том, что проведешь вечность с Богом. Разве это не чудесная тема? Разве вы не хотите знать ответ на этот вопрос? Это многогранный вопрос, и сегодня мы затронем ещё один его аспект. Когда спрашиваешь у кого-то: «А ты попадешь на небеса?», то в основном люди отвечают «Да» или «Надеюсь». Но когда спрашиваешь кого-то «Насколько хорошим должен быть человек, чтобы попасть на небеса?» то получаешь интересные ответы. Эрвин, один из членов твоей команды провел опрос на одной из встреч Ассоциации христианских букинистов, и получил интересные данные. Расскажи нам о них.

Доктор Эрвин Латцер:  Он ходил от кабинки к кабинке, в которой сидели теологи, издающие книги для нас с вами, и спрашивал их: «Насколько вы должны быть хорошими, чтобы попасть на небеса?»

И он получал невероятные ответы. Многие говорили: «Надеюсь, не слишком уж хорошим, ведь иначе я не попаду». Другие говорили: «Христиане несовершенны, но Бог прощает их». Из десяти или двенадцати опрошенных лишь один дал Библейский ответ, что мы должны быть такими же совершенными, как и Бог. Джон, нас могут смотреть протестанты и католики. Но протестанты и католики схожи во многом. Они сходятся в том, что человек должен быть совершенным, чтобы попасть на небеса. Как праведный Бог может принять грешников, если они не будут такими же совершенными, как и Он? Это логично. И не просто логично, но и соответствует Библии.

Анкерберг:  Проблема возникает тогда, когда мы задаем себе вопрос: «А совершенен ли я?»

Люцер:  Уверен, некоторые зрители уже думают о том, чтобы переключить канал. Они говорят: «Это глупости! Кто может быть совершенным?» Знаете, если кто-то из наших зрителей считает себя совершенным, то ему будет достаточно поговорить со своей женой.

Она покажет, в каких проблемах вы на самом деле находитесь. Все мы сталкиваемся с тем же самым, потому что мы далеки от совершенства.

Анкерберг:  Эти слова попали прямо в десятку!

Латцер:  Да! Он был напуган до смерти. В итоге буря утихла, и моряки выжили. И тогда Ньютон начал читать Библию. Можно, я прочитаю его слова напрямую из своей книги?

Он сказал: «Мне нужен был кто-то, кто стоял бы между мной и святым Богом, который должен был наказать меня за грехи и богохульства. Мне нужен был Всемогущий Спаситель, который займет мое место и заберет мои грехи.

Я увидел, как Христос взял мое наказание, чтобы даровать мне спасение». Вот почему он написал: «О, благодать, спасен тобой».

Но, Джон, есть множество людей, которые не понимают, насколько чудесна благодать. Я помню, как в Чикаго был один ведущий новостей, который сказал следующее, цитирую: «Однажды я сделаю что-то со своей духовной жизнью, поговорю с Богом, если мне будет нужно». Он сказал: «Я не в состоянии благодати, но смогу сделать что-то, если это затронет меня».

Факт в том, Джон, что этот человек ничего не понял. Он не понял природу благодати. Мы никак не можем повлиять на свое состояние, как бы сильно мы ни старались. И пока мы думаем, что можем исправить что-то своими силами, то это говорит о том, что мы не понимаем благодати, безмерной Божьей благосклонности к нам.

Анкерберг:  Я хотел, чтобы ты поговорил об этом, и ещё об одном моменте. Есть много людей, которые говорят: «Знаете, благодать необходима». Но у них есть своя программа благодати.

И в их программу благодати входит как Божья благодать, так и их собственные дела. А это значит, что они не понимают истины.

Лучше всего репетировать перед зеркалом. Встаньте перед зеркалом в полный рост и примите позу английской королевы, для этого распрямите плечи и немного отведите их назад, приподнимите подбородок и смотрите прямо перед собой. Улыбнитесь - улыбка расслабляет гортань и делает голос более звонким и уверенным. Произнесите речь, представляя своего оппонента. Говорите спокойно и напористо, пропойте на разные лады текст вашего выступления.

  • Сообщите другому человеку, чего вы хотите конкретно.
    Пользуйтесь простыми прямыми высказываниями. Придерживайтесь конкретной ситуации.

Очень важно еще и говорить прямым языком, избегая частицы "не". Для этого запишите ваши требования в столбик на пол-листа, используя негативный язык, а затем переведите в прямые высказывания. Письменный язык тренирует вашу память и помогает поиграть со словами - это легче сделать, если видеть текст на реальном экране, а не на воображаемом. Например, в левом столбике у вас может появится запись "Я не хочу слышать эту музыку", а затем в правом напротив этой фразы будут такие варианты: "Выруби музон!", "Убавь музыку или слушай ее через наушники, мне мешает громкий звук".

  • Как можно отчетливее опишите последствия.
    Ясно проговорите, что произойдет, если другой человек согласится или не согласится с вами. Это может быть угрозой или просто констатацией факта.

Насколько честно и точно вы видите реальную ситуацию, в которой вы находитесь и способны распознать, что именно вправду делает ваш партнер / противник, с которым связана эта ситуация? Насколько полно и недвусмысленно вы умеете дать другому понять то, что вам нужно, с тем, чтобы это получить? Умете ли вы быть гибким в отношениях, поддерживая то, что вам подходит и отвергая то, что вам не подходит, при это не разрушая отношения и не оказываясь в подчиненной позиции? Насколько вы способны планировать свои жизненные задачи и последовательно их реализовывать? Насколько гибким вы можете быть в решении задач, отвергая неудачные решения и находя новые, более подходящие? Насколько вы стабильны в своих решениях и действиях? Насколько вы конкретны в действиях и договоренностях? Какова ваша картина мира, знаете ли вы закономерности отношений и решения жизненных задач? Умеете ли вы конфронтировать, не унижая другого и не разрывая отношений? Насколько вы сами чувствуете свою собственную ответственность за события вашей жизни и конкретные действия?

Что же делать?

Ваше тело тоже влияет на то, чувствуете ли вы себя уверенным, поскольку неуверенность – это не просто знание, что вы в чем-то неуверенны, а еще и телесное чувство дискомфорта, возникающее в определенных ситуациях. Это телесное чувство выражается как сдавленное дыхание, дрожь, потеря чувства опоры.


Читайте больше учетных записей, чтобы получать мгновенные обновления о том, что вас больше всего интересует.


Узнайте, что происходит

Оказываем полный спектр услуг по защите Ваших интересов в рамках ОСАГО, КАСКО.

РАБОТАЕМ ЧЕСТНО НА РЕЗУЛЬТАТ


Касательно этого, вы можете быть уверены в законных основаниях.


Как вы можете быть уверены, что мы...


Двигаясь вперед, вы можете быть уверены, что ваше правительство работает над мирным разрешением этого кризиса.

уверенный — ув еренный; кратк. форма прич. ен, ена; кратк. форма прил. ен, ена (с дополн.: он а ув ерена в сво ей правот е) и ен, енна (без дополн.: он а спок ойна и ув еренна; движ ения её ув еренны) …   Русский орфографический словарь

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как понять что нравишься девушке

Любому парню и мужчине, которому симпатична девушка, интересно знать только одно. Как понять, нравлюсь ли я девушке? И чем больше начинает нравиться парню девушка, тем больше его интересует то, нравлюсь ли я девушке, насколько я ей симпатичен? В этой статье, я попытаюсь максимально подробно ответить на эти вопросы. Но главную мысль, могу сказать уже сейчас. По девушке, по тому как она на вас смотрит, по ее поведению при вас, по ее отношению к вам, и к вашим отношениям (если они есть), можно понять и определить все самостоятельно. Не читая никаких статей, не спрашивая советов у других.


Как избавиться от ревности

Ревность имеет и положительные и отрицательные стороны. В этой статье, мы имеем в виду те случаи, когда ревность одолевает прекрасную половину супружеской четы.

Осознание, что с этим чувством уже надо бороться, к женщинам приходит тогда, когда отношения в семье стали сильно подпорчены, и супруг начал обращать внимание на более приветливую и спокойную девушку.



Люди часто относятся к надеждам, как к продуктам или вещам - "у вас должна быть надежда". Но слово "надежда" тоже происходит от глагола, а следовательно, это то, что мы делаем. Когда мы надеемся, мы представляем себе лучшее будущее. Какое будущее мы хотим? Насколько лучше оно должно стать? Лучшее будущее - это то, что мы создаем сами сначала в своем воображении, а затем в реальности. И первым шагом в этом направлении является первый столп НЛП - знать то, что вы хотите. Это значит создавать то, что вы хотите.


Комментарии к статье Вы можете быть уверены:
loading...
Загрузка...


2015-2016