Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Школьная жизнь - Японская Школа - Интересные факты о Японии - Статьи

Школа в Японии делится на три ступени:

1. Начальная школа (1-6 классы) - сёгакко,

2. Средняя школа (7-9 классы) - тюгакко,

3. Старшая школа (10-12 классы) - котогакко.

Нумерация классов не сквозная, как в России, а внутренняя - "первый класс начальной школы", "второй класс средней школы" и так далее. Параллели обычно обозначаются буквами латинского алфавита: 1-A (первая параллель первого класса), 1-B (вторая параллель первого класса) и так далее, или же цифрами: 1-1, 1-2 и так далее.            

Понимая, что, кроме такой реакции, мой уход больше ничего не вызовет, я стараюсь не отвечать на этот вопрос или уходить от дискуссий, ведь каждый считает своим долгом сказать мне, что я поступил неправильно. Со временем я понял, что нет смысла стыдиться своего решения, особенно если я считаю, что поступил на 100% правильно.

Поэтому я хочу рассказать вам, почему университет в его теперешнем состоянии — это не то, что нужно мне, вам и вашим детям.

Мы хотим быть как остальные. Вспомните, что происходит в школах с детьми, которые носят очки или стараются хорошо учиться. В лучшем случае их не примут в компанию «крутых», в худшем — главной целью этой компании станет сделать их жизнь невыносимой. Но, конечно, как там любят говорить? «Они же дети, они не понимают». Ну да, не понимают.

Университет — учебное заведение, предлагающее большое количество специальностей из разных областей. Специальности собраны по факультетам. К примеру, в МГУ очень огромный выбор факультетов. Факультет вычислительной математики и кибернетики, биологический факультет, экономический, факультет педагогического образования, факультет политологии — выбирай не хочу.

Институт — учебное заведение, предлагающее специальности из определенной области. Например, придя учиться в стоматологический институт, стоматологом вы оттуда и уйдете.

Стоит упомянуть о таких словах, с которыми вы обязательно столкнетесь: факультет и кафедра. О факультете мы уже упомянули, что это сбор специальностей определенной области. Например, биологический факультет включает в себя такие специальности, как зоолог, биохимик, биофизик и прочие. Кафедра — это часть ВУЗа, где ведется обучение студентов уже по определенной специальности.
Если вы живете не в крупном городе, то вам наверняка приходилось слышать слово "филиал". Что это такое? Объясняю. Многие учебные заведения, расположенные в крупных городах, располагают свои филиалы в других, менее крупных городах или вообще в других странах. Например, человек живет в Азербайджане, но хочет получить диплом от престижного университета, то бишь МГУ. И он вроде бы готов учиться в нем, но нет возможности учиться в Москве. Он поступает в филиал МГУ, который расположен в городе Баку и проблема решена. В полученном дипломе будет написано все то же самое, что он закончил МГУ бла-бла-бла и все такое.


Один из организаторов школы, Екатерина Дейс, рассказала о своих ожиданиях:

Статус государственного вуза университету дали австрийцы и французы, Россия эту идею охотно поддержала. А слово "университет" можно сказать, произошло от слова "универсальный". И научное определение этого заведения, такое: университет - это вуз, реализующий программу обучения в сфере высшего профессионального образования, а также образования, которое можно получить уже после получения первого высшего образования по большому спектру направлений подготовки.

Университеты Челябинска также подготавливают или осуществляют переподготовку специалистов и (или) повышают квалификацию работников, т.е. охватывает широкий круг специальностей.

- Разнонаправленные. Мы ожидаем интересные проекты в отделении, ожидаем большие научные мероприятия – например, на ближайший год, самое крупное – Всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2016» , который организует наша кафедра и университет, он пройдет в мае уже в 10-ый раз. «Школьники» помогают в его организации, а также выступают с докладами, публикуют тезисы.

Кроме этого, у нас есть электронный журнал лучевых диагностов (REJR- Russian Electronic Journal of Radiology), уже 5 лет выпускаемый под руководством заведующего нашей кафедрой, академика С.К. Тернового. Многие ребята состоят в техническом комитете, занимаются переводом на английский язык, помогают в видеосъемке мастер-классов в этом журнале.

Из ближайшего – в декабре намечено совместное заседание со Школой мастерства «Терапия» профессора Д.А. Напалкова. Ориентировочная тема – миокардиты неясной этиологии. Кстати, формат совместного заседания школ придумали мы с Дмитрием Александровичем. В ноябре прошлого года провели первое такое заседание, назвав его «Учебным консилиумом»: ребята представляли разных специалистов и выступали с сообщениями как по конкретному пациенту (у нас был сложный случай), так и теоретическим вопросам по обсуждаемой проблеме.

- То есть для вас Школа тоже – возможность учиться и делать открытия?

- Да, формат позволяет развиваться не только нашим студентам, но и мне, как преподавателю и специалисту. Надо к каждому ученику найти индивидуальный подход, ребята очень разные, это большая работа и большая ответственность, ведь «школьники» пришли именно к тебе, и чему ты их научишь, что вложишь в них, во многом определит и дальнейшее их отношение к специальности, и, возможно, их судьбу.

Жизнь студента во внеучебное время Жизнь студента во внеучебное время

Следующая часть статьи посвящена жизни студента во внеучебное время. Ведь на учёбе всё не заканчивается. Вы каждый день будете покидать двери своего универа, и идти домой. Поэтому, ниже мы вам расскажем об основных делах студентов, которыми они занимаются в свободное от учёбы время.

Жизнь в общежитии1. Жизнь в общежитии.

Хорошо, когда ты учишься в том же городе, где у тебя есть родители и собственная комната в квартире. Однако большинство первокурсников приезжает из других городов, и проживает во время своей учёбы в ВУЗе в общежитии. А общежитие – это в, первую очередь, один из этапов вашей жизни. Свободной жизни, полной самой разных эмоций.

Как жить в общежитии? Как там выжить?

Часто бывает, что когда ты приезжаешь заселяться в комнату, ты туда приходишь, и твоим глазам предстаёт ужасная картина – небольшая комнатка, 4 кровати, шкаф и ободранные обои.

Да уж, и здесь вам предстоит жить 5 лет! Такая мысль может любого испугать. Поэтому, чтобы начать жизнь в общежитии с правильной ноги, вам предстоит поднапрячь своих родителей, чтобы они помогли вам сделать ремонт в комнате.

Однако вы же будете жить с другими студентами, у которых также есть родители и свои мысли по поводу ремонта. Поэтому, чтобы не было плохих отношений с самого начала вашего проживания в общежитии, вы должны вместе встретиться с другими проживающими и их родителями и обсудить, кто, за что будет ответственен.

Очень сильно боялся, что половину студенческой жизни проведу в электричках и метро. Но, к моему величайшему удивлению, дорога до Вуза занимает немногим больше того времени, которое я тратил на то, чтобы добраться до школы в небольшом Курске. И, как я уже говорил, нет той давки, которой отчаянно пугали. Вообще, станция у нас очень хорошая. Поезда ходят часто, рядом недорогой продуктовый, до общежития тоже идти совсем ничего. Пару раз прогуливался вечерком по району, весьма милое место. Есть небольшой прудик и лес. А что ещё нужно?

Тем не менее, очень не люблю уезжать из Москвы в Одинцово. Наверное, это связано с теми временами, когда уезжать приходилось на годы или месяцы. Приезжая на вокзал, ожидая поезда на платформе, сидя первый час в вагоне на пути в соловьиный край, я горько и безостановочно рыдал… Как бы странно и забавно не было сейчас это вспоминать, но такое действительно было. Не потому что не хотел домой, а потому что не хотел уезжать. В глубине души знал, что вернусь, но не верил. Это было тяжело. Настолько сильно тянуло в столицу. Вот и сейчас чувствуются отголоски тех недавних лет. Хоть уезжать теперь приходится в Подмосковье, а не в Черноземье, всё равно как-то грустно наблюдать удаляющуюся московскую суету из окна электрички.

Что делать, чтобы в обществе изменилось отношение к этой проблеме? Если честно — я не знаю. А в каждой конкретной семье надо уничтожать толерантность к насилию, к плохому, давать людям внутреннюю уверенность, что они вправе на лучшую жизнь. Травма усугубляется молчанием. Есть такое правило работы с насилием: если ты боишься всех, должен найтись хотя бы один человек, которому можно верить. Стучитесь в двери, не скрывайте беды.

Основу магистерской программы «Системная семейная психотерапия» составили разработки практикующих системных психотерапевтов. Обучение идет по двум специализациям: системная терапия пар и психологическая помощь при нарушении детско-родительского взаимодействия. Выпускники программы станут специалистами, которые смогут вести собственную частную практику, а также работать в различных центрах, оказывающих психологическую помощь населению, в школах, хосписах, страховых компаниях, фондах, занимающихся социальной и психологической поддержкой семей.

на сайтеПодробнее о программе можно прочитать

57.  Хотя особенно подходит для учения сангвиническая комплекция, поскольку она во всем уравновешенна, но всякий, если постарается, может во всем достичь совершенства, ведь «неутомимый труд все побеждает». Началу учения подходит отрочество, ибо, как говорит Платон, возраст человека подобен воску: если он слишком мягок, образ не отпечатается и не сохранится в нем, если слишком тверд — то же самое. Следовательно, за учение стоит браться в не слишком нежном и в не слишком суровом возрасте. Конец обучению приходит со смертью, поэтому какой-то мудрец на вопрос, когда заканчивается учение, ответил: тогда же, когда и жизнь. Другого философа, умиравшего в девяносто лет, кто-то из учеников спросил, не печалит ли его приближение кончины, и тот ответил: да; а на вопрос, почему, отвечал: «Потому что сейчас я бы и взялся за науки».

(голосов:0)
Похожие статьи:

В связи с участием России в Болонском процессе и в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» классическая российская система образования (5–6 лет обучения и получение по окончанию диплома специалиста) заменена трёхуровневой системой образования: бакалавриат — магистратура — аспирантура.


"Пиво из всех напитков - самое полезное, из всех лекарств - самое вкусное, а из всех продуктов - самое приятное", - отмечал еще в свое время древнегреческий философ Плутарх. У студентов факультетов пивоварения в Германии есть возможность убедиться в этом на собственном опыте.


Донецкий национальный университет (ДонНУ) расколот. Часть его преподавателей и студентов переподчинились самопровозглашенной ДНР и продолжают работу и учебу в Донецке. Другие, по решению министерства образования и науки Украины, переехали в Винницу и остались украинским вузом.


Комментарии к статье Жизнь это школа или университет:
loading...
Загрузка...


2015-2016